写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

マッコリバー

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今日で韓国旅は終了。
最後の夜は最も印象に残ったマッコリバーへ。
僕は濁酒やマッコリ系に目がない。
日本では特区の濁酒を飲んできたが、やっぱり作り手によって味は変わる。
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マッコリバーには韓国全土から約50種類のマッコリが集結し、その飲み比べが出来るという。
わーい、わーい。
結果、味は地方によってまったく違うことを勉強させてもらった。
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あゆみちゃんの芸術大学により、素敵なミッキーを見せてもらい、興奮。ミッキーったらミニーの胸を触ってます。
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飛行機に乗る前には、ラストの冷麺が。
僕の望んでいた、ねずみ色、銀色の水冷麺が。
これだ、これ、生きてて良かったと思える味だ。
あゆみちゃん、数日間のフルアテンド、どうも有難う。
最高の韓国旅になりました。
                ノムラテツヤ拝
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カンジャンケジャン

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この前、韓国の旅が途中で終わってしまっていたので、続きを。
韓国料理に屈指のカニ料理があるという。
その名はカンジャンケジャン。
一度は食していたいと思い、あゆみちゃんに最高の店へ連れていってもらう。
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ここもジモピーオンリーのお店。
素敵だわん。
カンジャンケジャンの味は、中華料理の冷製上海蟹、それも酔っ払い蟹の味に似ていた。
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この宝石のようなカニ味噌を頂き、最後はここにご飯を投入して締める。
脳みそが、ぶっ飛んだ。
                   ノムラテツヤ拝
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