fc2ブログ

写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

恐るべき山梨県

桃の季節

和なら、さくらんぼ、桃、梨(幸水)。
洋なら、ピタハヤ、マンゴスチン、チリモヤまたはランプータン。
これが僕の不動のフルーツランキング。山梨はフルーツ王国と聞いていたけれど、ここまで凄いとは・・・・・。
桃の季節がやってきた。最初は一玉200円くらいが最安値だったのに、150円、100円と下がり、ついには昨日桃20個で800円という品を見つけた。
桃20個で

なんと一個40円。それも完熟で食べごろだった。もちろん購入。今までこんなに一気に桃を買ったことが無いので、テンションが上がる。
まずは何をしよう?
そうだ、桃に包まれてみよう。
桃に囲まれて

桃を枕にして、その中へ。耳元から桃の上品な香りが漂い、安眠できそうな気がした。
桃天国

早速桃を10個ほどむく。完熟なので、ペロンペロンにむける。それをジューサーで、一気に混ぜるバナナジュースみたいな色になってきた。
桃汁

製氷の型へ流し込み、余った100%ピーチジュースを頂く。
流し込み

2時間後、出来上がった桃シャーベット。
準備完了

う~ん、山梨県、恐るべし・・・・・
                               ノムラテツヤ拝
出来上がり
ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタンをクリックお願い致します!     ↓ ココをクリック!
人気ブログランキングへ

テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

日本 | コメント:0 | トラックバック:0 |
| ホーム |