鰻ツアー2009-08-13 Thu 06:10
![]() きたぁ~!!! 3店目の加和奈さんは、極めて自分好みだった。 店内はコの字型のカウンター席で、厨房で大将がじっくり働く姿が見えた。 ![]() まずは、加和奈名物「うなわさ」 ![]() 何だろうと思っていると、白焼きをワサビ醤油で頂くらしい。 素晴らしい。 焼き加減がきわめて強く、ところどころ焦げ目がついている。歯で噛むと次の瞬間、一気に肉汁が溢れ「これはショウロンポーか?」と突っ込みたくなる。 白焼きらしく、中からはねっとりした感触も、また美味。 ![]() うまい、うまいとモーリーの肩を叩いてしまう。 うな重も衝撃。 肉汁はさっきの白焼きよりも凄く、迫力満点。 皮はパリンパリン。 ![]() 合わせて出される肝焼きも、ポイント高し。 ![]() 脳内にエンドルフィンが出ているのが分かった。 ボーっと感動の波が押し寄せ、何とも幸せ。 白焼きOK、かば焼きOK の珍しいお店だった。 4店目は鶴亀鰻寮。割烹料理屋さんで出る鰻だった。 渋い暖簾をくぐり、店内のよしずに見とれる。 ![]() 歴史のある日本家屋って本当に魅力的。 このウナギは、さすが割烹料理店というだけあって、お上品で気品がある。 ![]() 浜松の鰻屋4店は、全て味や焼き加減が違い、似ている店がなかった。 さすがモーリーと拍手を送らずにはいられなかった。 「浜松、良いね」 「いつでもいいから、来なよ。まだまだ行きたいところいっぱいあるから」 鰻暖簾の前で、モーリーと天ちゃんの写真を撮らせてもらった。 モーリー、天ちゃん、有難う。 ウナギも最高だったけれど、お二人の温かいおもてなしの気持ちを頂きました。感謝しています。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタンをクリックお願い致します! ↓ ココをクリック! ![]() |
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