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写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

冬の味

南アルプス

富士から甲府に下りると、南アルプスは白く輝いていた。
甲斐駒ケ岳や仙丈岳はじめ、富士に次いで高い山「北岳」も遠くに見えた。
甲府からの山並み

富士は昨日、初雪が降り、庭はまっ白になった。
スタッドレスタイヤに付け替え、待ちに待った冬がすぐそこに迫ってきた。
そんなときに食べたくなるのが、コレ。
甲州名物の“かぼちゃほうとう”だ。
かぼちゃほうとう

かぼちゃの持つ甘みがあつあつの鉄鍋に広がり、きしめんを太くしたようなほうとう麺を頬張る。
伊豆の修善寺に行ったときは、やまびこさんで、これまた名物を頂く。
伊豆のやまびこ

大好物のそばがき、そして屈指のがんもどき。
伊豆のそばがき

がんもどき

ひと噛みすると、中からは汁が飛び出してくる。
あつつ、火傷しそうだ。
がんもどき2

夜になると、伊豆でとれるずがにのうどんを。
冬になるにつれ、やっぱり体の欲するものが変わってきた。
                           ノムラテツヤ拝
ずがにうどん
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テーマ:スナップ写真 - ジャンル:写真

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