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写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

パスタ亭

オーストラリアスパークリン

富士吉田でお勧めのイタリア料理屋さんがある。
パスタ亭と名前は普通だけれど、シェフが丁寧に作り上げる料理はどれもイケる。
オーストラリアのスパークリングワインをあけて、前菜2品を待つ。
生ハムは、ちょうど良い塩味に、モッツァレラチーズとバジルの一品。
前菜

もう一品はタコのオリーブのマリネだ。
タコのマリネ

上品。主張しすぎず、でも気持ちは伝わってくる味。
4種のチーズパスタは絶品というより他ない。
僕の一番好きなチーズパスタ屋は、札幌円山にあるサボというイタリアレストランだけれど、極めて似ていて、甲乙つけがたい。
四種のパスタ

デザートは今が旬のラフランスのシャーベット。
締めのコーヒーも、辺りはあっさり、後味どっしりと重く響き渡る。
富士吉田周辺でうどん以外で何か食べたい。そんな方はパスタ亭を強くお勧めする。
                        ノムラテツヤ拝
ラフランスシャーベット
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テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

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