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写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

2012

ところで、てつやに折り入って頼みがある
ワシの友達が素晴らしいDVDを作ったんや
アメリカでCDとして発行され、アマゾンで1位になったものを版権を手に入れ翻訳して「読むDVDブック」として完成させた。
「真実の2012」
8人の智慧者が語るこれから来る世界
終末論ではなく、新しい始まり
進化そのものが進化するであろう時代の始まり、2012
ひとりひとりが「変容」することでしか世界は変わらないということを知らされる。
まず、てつやが買って「読んで」欲しいんや
そして伝えてほしいのです。
Aからの頼みです、お願いします
天に帰った糸川英夫博士が生前に言っておられたことばかり、まさに天から糸川先生が伝えてくださっているメッセージと思えてならないの

こんな事を、大切な友人から書かれたら、どうしても見たくなる。
感想は・・・・、素晴らしい。
どちらかの選択、破滅か、新たなる道へ進むのか?
決めるのは、全体ではなく、自分そのもの。
自分の意識変化の先に新たなる道が拓ける。
それが、ノーベル賞平和賞や、理論物理学者など一線で活躍している方々の肉声と共に字幕で語られる。
中でもアメリカ元副大統領候補者のバーバラさんの言葉には胸がうたれ、涙があふれた。
心の奥の、更に奥。そこに各人、それぞれ内に生きる神様がいる。
その神様が、うんうんと、頷いている。
これからの方向を、真実を、彼女は伝えている。
皆、同じことを伝えてるんだろうけれど、自分にぴったりくる扉、その扉を開ける作業のために、8人ものスペシャリストが登場しているのだろう。
地球は美しい。マヤの終焉説ではなく、実は全ての始まり。
今はその準備期間なんだ、、、、ということが、体の細胞に擦り込まれた。
毎日、毎日を輝かせながら過ごそう。
そう思わせてくれるDVDでした。もしご興味ある方は、見て下さいね。
自分の方へ言ってもらえれば、DVDをAさんから送ってもらうようにしますので。
今日も皆様に幸せの光が雨のように降り注ぎますように。
                                      ノムラテツヤ拝
2012.jpg
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友栄

友栄

大好物はうなぎ。
これが僕にとって不動だ。
3つあげろと言われたら、うなぎ、カニ、そして納豆。
このトリオさえあれば、僕はいつも御機嫌だ。
岐阜出身なので、うなぎは昔から蒲焼と決まっていた。最も好きな店も蒲焼。はっきり言って関東圏の蒸し焼きを馬鹿にしていた。あれはうなぎじゃない・・・と。
でも、F社の編集長が連れていってくれた鰻屋さんから、僕は関東のうなぎには、関西にはない上品な楽しみがあることを知った。
店の名は神田川。老舗中の老舗だ。
ここの白焼きを食べたとき、僕はひっくり返りそうになった。
まるでカマンベールチーズなのだ。見た目は鰻、確かに鰻を口に運んでいるんだけれど、味は、食感は、少し熱したカマンベール。
かば焼きには絶対に出せない上品さと、口内に優しく膜を張るように広がる味にショックを受けた。
あれから、関東圏の鰻屋さんも数多く出かけているけれど、神田川の次に美味しいなぁ~と思ったのが、三島の桜家、そして今日紹介する小田原の友栄さんだ。
玄関の暖簾には、うなぎが「う」の文字を作っている。
うなぎのう

中に入ると、まずはサメ肌の降ろしに、本わさびが一本出される。自分で擦って、ワサビをたんまりと作る。
おろしわさび

白焼きとうな重を頼むと、白焼き用に、ゆずみそや山椒が出される。
ゆずみそ

白焼きを食べた瞬間、きたぁぁぁぁ、神田川と同じく、チーズの食感。コレコレ、これが関東の醍醐味だなぁ~と、目を細めた。
白焼き

うな重はタレも甘くなく、きりっと辛口。
ここは間違いなく、関東でも指折りの名店だろう。
かば焼き 友栄

小田原の友栄。
近くに行かれたら、ぜひ!
                          ノムラテツヤ拝
店内
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