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写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

さかさい

さかさい

八ヶ岳に出かけた。
清里の手前に、木で作られた小さな看板が。
よっしゃ、勝負!
森の中の未舗装路をゆくこと、3分で「さかさい」に到着した。
まるで我が家へ戻ってきたようだ。
森の中にポツンと蕎麦屋があるのだ。
まずつきだしで出てきたのがそばの実。
そばの実

食べると、シャリシャリして、蕎麦の風味が鼻に抜ける。
やっぱり頼むのは好物のそばがき。
そばがきは、シンプルな分、蕎麦よりも難しく、それぞれの店の特徴がある。
僕のそばがきランキングは、一位が岐阜市内の胡蝶庵、二位が下呂温泉の中佐だ。
さかさいのは、湯の中に浸してあるそばがきだった。
さかさいそばがき

味は薄いけれど、食べれば食べるほど、また食べたくなる味。
しっかりと主張していた。
そばがき2

蕎麦はブレンドしているのか、妙に黄色い。
黄色っぽい蕎麦

味は、これまた上品で、好感が持てた。
箸袋もまた、可愛らしい。
森の中の素敵な蕎麦屋が、八ヶ岳の麓で、静かに営業している。
                         ノムラテツヤ拝
箸袋
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テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

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