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写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

マリアージュ

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Sという店がある。
つき出しは、6品。
にしん、イカの塩辛、バイ貝、黒藻、枝豆、そしてタコだ。
どれも日本酒にぴったりの味。
江戸時代風の作りに、香りに、自然と目が細まる。
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いぶりがっこは、みず、大根のビール漬け、たくあん、キュウリ、カボチャ菜だ。
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亀の尾の酒で、一献。
ハタハタをつまみ、天の戸の純米吟醸の夏田冬蔵で、合わせる。
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まるで晴耕雨読のような素敵な名前だ。夏は田んぼで、冬は蔵で酒を醸す。
無ろ過生原酒らしい、とろとろした味に、ほっこりとする。
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比内地鶏の、濃密な味に、プリンプリンの食感。
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それにはやっぱり、美郷で共に、マリアージュさせたい。
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ラストは焼き鯖。もみじおろしをのせて。
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外へ出ると、暖かい光が店内から洩れていた。
                         ノムラテツヤ拝
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テーマ:スナップ写真 - ジャンル:写真

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