FC2ブログ

写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

味噌おでんの夜

s-R0010849.jpg

集まってくれた女性陣、男性陣と乾杯し、味噌おでんの夜が始まる。
大根やスジ肉を食べてみると、ほんのり甘いけれど、全然くどくない。
s-R0010851.jpg

どんどん行ける。
その味噌に合うための、特別別詰の、めいぼうだ。
味噌を飲んで、日本酒を飲むと、スッキリ味噌が消える。そしてまた食欲が湧いてくる。
さすが、歴史あるお店だ。
s-R0010848.jpg

若大将のうんちくに耳を傾けながら、食事というものの奥深さを感じた。
途中で漬物が出ると、おでんの夜は最終コーナーに入る。
s-R0010852.jpg

玉子が味噌の中に入れられ、まるでサクランボみたい。
s-R0010855.jpg

これらをご飯の上にのせる。
s-R0010861.jpg

そして、ちょっと砕いて、味噌をかける。
s-R0010859.jpg

最後はグチャグチャ混ぜて、味噌をビシャビシャとかける。
もちろん、言葉はありませぬ。
                         ノムラテツヤ拝
s-R0010857.jpg
ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタンをクリックお願い致します!     ↓ ココをクリック!
人気ブログランキングへ

テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

日本 | コメント:0 | トラックバック:0 |
| ホーム |