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写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

味噌おでんの夜

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集まってくれた女性陣、男性陣と乾杯し、味噌おでんの夜が始まる。
大根やスジ肉を食べてみると、ほんのり甘いけれど、全然くどくない。
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どんどん行ける。
その味噌に合うための、特別別詰の、めいぼうだ。
味噌を飲んで、日本酒を飲むと、スッキリ味噌が消える。そしてまた食欲が湧いてくる。
さすが、歴史あるお店だ。
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若大将のうんちくに耳を傾けながら、食事というものの奥深さを感じた。
途中で漬物が出ると、おでんの夜は最終コーナーに入る。
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玉子が味噌の中に入れられ、まるでサクランボみたい。
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これらをご飯の上にのせる。
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そして、ちょっと砕いて、味噌をかける。
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最後はグチャグチャ混ぜて、味噌をビシャビシャとかける。
もちろん、言葉はありませぬ。
                         ノムラテツヤ拝
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テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

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