味噌おでんの夜2010-09-03 Fri 07:00
![]() 集まってくれた女性陣、男性陣と乾杯し、味噌おでんの夜が始まる。 大根やスジ肉を食べてみると、ほんのり甘いけれど、全然くどくない。 ![]() どんどん行ける。 その味噌に合うための、特別別詰の、めいぼうだ。 味噌を飲んで、日本酒を飲むと、スッキリ味噌が消える。そしてまた食欲が湧いてくる。 さすが、歴史あるお店だ。 ![]() 若大将のうんちくに耳を傾けながら、食事というものの奥深さを感じた。 途中で漬物が出ると、おでんの夜は最終コーナーに入る。 ![]() 玉子が味噌の中に入れられ、まるでサクランボみたい。 ![]() これらをご飯の上にのせる。 ![]() そして、ちょっと砕いて、味噌をかける。 ![]() 最後はグチャグチャ混ぜて、味噌をビシャビシャとかける。 もちろん、言葉はありませぬ。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタンをクリックお願い致します! ↓ ココをクリック! ![]() |
| ホーム |
|