2種のチーズパスタ2010-09-15 Wed 07:00
![]() チーズが好きだ。 独断と偏見で順位をつけるなら、ナンバーワンはパルミジャーノレッジーナ、2番は青カビのゴルゴンゾーラ、ナンバー3がミモレットだろうか。 良いゴルゴンゾーラが手に入ったので、チーズパスタを作ってみる。 生クリームが嫌いなので、牛乳で溶かしてソースを作る。 ゴルゴンゾーラの塩味で、殆ど溶かすだけで良い。うっすら緑色のソースになってきた。 バリーヤのNo3(細めん)を茹でて、アルデンテで引き上げる。そしてソースに絡めるだけ。 なんと簡単。その上にパルミジャーノをすって出来あがり。 うっすら緑のチーズパスタ。 ![]() 味は、今まで食べたどのチーズパスタ(クアトロケソ)よりも美味しかった。 4種のチーズパスタは売られているが、僕はゴルゴンゾーラとパルミジャーノだけのパスタが好きだ。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタンをクリックお願い致します! ↓ ココをクリック! ![]() |
| ホーム |
|