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写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

2種のチーズパスタ

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チーズが好きだ。
独断と偏見で順位をつけるなら、ナンバーワンはパルミジャーノレッジーナ、2番は青カビのゴルゴンゾーラ、ナンバー3がミモレットだろうか。
良いゴルゴンゾーラが手に入ったので、チーズパスタを作ってみる。
生クリームが嫌いなので、牛乳で溶かしてソースを作る。
ゴルゴンゾーラの塩味で、殆ど溶かすだけで良い。うっすら緑色のソースになってきた。
バリーヤのNo3(細めん)を茹でて、アルデンテで引き上げる。そしてソースに絡めるだけ。
なんと簡単。その上にパルミジャーノをすって出来あがり。
うっすら緑のチーズパスタ。
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味は、今まで食べたどのチーズパスタ(クアトロケソ)よりも美味しかった。
4種のチーズパスタは売られているが、僕はゴルゴンゾーラとパルミジャーノだけのパスタが好きだ。
                              ノムラテツヤ拝
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テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

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