FC2ブログ

写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

2種のチーズパスタ

s-R0011147.jpg

チーズが好きだ。
独断と偏見で順位をつけるなら、ナンバーワンはパルミジャーノレッジーナ、2番は青カビのゴルゴンゾーラ、ナンバー3がミモレットだろうか。
良いゴルゴンゾーラが手に入ったので、チーズパスタを作ってみる。
生クリームが嫌いなので、牛乳で溶かしてソースを作る。
ゴルゴンゾーラの塩味で、殆ど溶かすだけで良い。うっすら緑色のソースになってきた。
バリーヤのNo3(細めん)を茹でて、アルデンテで引き上げる。そしてソースに絡めるだけ。
なんと簡単。その上にパルミジャーノをすって出来あがり。
うっすら緑のチーズパスタ。
s-R0011146.jpg

味は、今まで食べたどのチーズパスタ(クアトロケソ)よりも美味しかった。
4種のチーズパスタは売られているが、僕はゴルゴンゾーラとパルミジャーノだけのパスタが好きだ。
                              ノムラテツヤ拝
s-R0011148.jpg
ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタンをクリックお願い致します!     ↓ ココをクリック!
人気ブログランキングへ

テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

日本 | コメント:0 | トラックバック:0 |
| ホーム |