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写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

鳥てる

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東京に天才焼き鳥師がいる。
小さな店構えだけれど、その焼き加減は、もはや芸術の域。
品川駅近くに「鳥てる」はあった。
地下一階にひっそりと店を構え、看板も極めて小さい。
中には夢枕獏さんのようないでたちの大将が出迎えてくれた。
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突き出しは、キノコと大根おろしの和えもの。
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薄味で上品な感じは、もろ好み。
一品目はさび焼き。
鳥のささみに擦ったばかりのワサビが付けられているが、上等なワサビなため、ささみを優しく包み込んでいる。
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砂肝の焼き加減に、瞳孔が開く。なんて絶妙の焼き加減、外は焼けて中はトロリ。
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七味をかけると、更に味が引き締まる。この七味も、妙に美味いなぁ~
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ち肝は、もうレア。でも外側がうっすらと焼きあげてある。半生だ。
全品9串。
まだまだ続く。
                      ノムラテツヤ拝
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テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

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