鳥てる2010-09-23 Thu 08:27
![]() 東京に天才焼き鳥師がいる。 小さな店構えだけれど、その焼き加減は、もはや芸術の域。 品川駅近くに「鳥てる」はあった。 地下一階にひっそりと店を構え、看板も極めて小さい。 中には夢枕獏さんのようないでたちの大将が出迎えてくれた。 ![]() 突き出しは、キノコと大根おろしの和えもの。 ![]() 薄味で上品な感じは、もろ好み。 一品目はさび焼き。 鳥のささみに擦ったばかりのワサビが付けられているが、上等なワサビなため、ささみを優しく包み込んでいる。 ![]() 砂肝の焼き加減に、瞳孔が開く。なんて絶妙の焼き加減、外は焼けて中はトロリ。 ![]() 七味をかけると、更に味が引き締まる。この七味も、妙に美味いなぁ~ ![]() ち肝は、もうレア。でも外側がうっすらと焼きあげてある。半生だ。 全品9串。 まだまだ続く。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタンをクリックお願い致します! ↓ ココをクリック! ![]() |
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