しげ吉2011-11-26 Sat 07:00
![]() 福岡から中部国際空港、そして岐阜の実家へ。 おとう、おかあと久しぶりの夕食なので、近くのうなぎやさんに行くことに。 いつもはみよし亭さんだけれど、久しぶりに関のしげ吉へ。 5時前に着くも、もはやこの行列。 このウナギやって、ひょっとして日本で最も混んでいるうなぎ屋さんかも。 ![]() 何とか一巡目で入れてもらい、40分ほど待つと、うな丼が出てきた。 きゃぁ~、さすが、しげ吉。 ウナギから香ばしい、スモーク臭が立ち上ってくる。 ![]() 食べてみると、天ぷらのようにサックサク。中からはショウロンポウのように肉汁が溢れだす。そうそう、これが関西風の醍醐味。最近は関東風ばかり食べていたので、改めてその美味さを脳内で構築する。 うなぎの表面の艶やかさ。うなぎもこれだけ上手に焼かれれば本望だろうなぁ~ ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
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