エチオピア料理2013-02-09 Sat 06:00
![]() エチオピア料理の神髄、それがインジェラ。 クレープのような形状だけれど、はっきり言って味は酢昆布。 ![]() この酸味が、外国人たちを悩ませ、エチオピアの食にクレームが付けられる。 一口試してみると、酢が好きな人にはイケると思う。 ![]() 御鮨で酸っぱい酢飯が好きな人は、多分好きだと思う。 そのインジェラに肉やポテトを巻いて、頂きます。 ![]() ダッシェンビールやジョージビールも、味に慣れてきたのかすこぶる美味い。 辛いラム肉で、ケバブっぽく頂いても、これまたとろけそう。 エチオピア、僕にとっては、美味い国です。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
| ホーム |
|