葉隠うどん2013-11-10 Sun 06:00
![]() 福岡最後の締めは、うどん。 博多はラーメン文化ではなく、実はうどん文化。 その筆頭の葉隠うどん屋さんへ。 店内は激混み。皆さん美味しそうに啜ってる。 ![]() アゴやイリコダシの香りが充満。 まずはイナリとカシワ(炊き込みご飯)を頂く。 ![]() そしてごぼううどん。 ![]() 麺は柔らかいけれど、中心には少しだけコシがある。 ![]() ゴボウの苦味、イリコだしの優しさ、まるで極上の鍋焼きうどんみたい。 これは並ぶわ。 博多の名店、葉隠うどん。もう一度食べたいな。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
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