みよし亭2014-03-30 Sun 06:00
![]() もうすぐ岐阜を離れる。 その前に、大好きな大好きな「みよし亭」へ。 大将の心のこもった料理を、大好きなSさんと共に頂く。 小魚を肴に日本酒を。 ![]() そしてウナギの骨のから揚げ。 ![]() そして白焼き。 わさびだけを付けて、日本酒で流し込む。 ![]() 焦げたウナギの味が、まろやかに酒をからまる。 僕はこの人から、どれだけのことを教えてもらったのだろう? 大好きなSさんです。 ![]() うな丼は、もちろん日本一。 僕の中の最も好きなうな丼は、岐阜の関市にあります。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
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