老虎菜2014-04-18 Fri 06:00
![]() 神戸で美味しい中華を頂いた。 中華というよりも、それらにイタリアン、フレンチが融合した奇跡の中華。 老虎菜、ラオフーサイだ。 一品目はここまでいれるかというほどの香菜のサラダ。 二品目はアオリイカ。でもこの中にイタリアンで使われるようなバジルが練り込まれている。 味は中華の強火とバジルで摩訶不思議な味に。 ![]() そして、10種類のスパイスと、ラムの料理。 さすが店の看板料理とあって、味が幾重にもかさねられている。 中華、フレンチ、イタリアン、そしてちょっとラオスっぽい。 ![]() そもそも料理に、区分けは必要ないのだと、老虎菜で知る。 食は深い。そして、生きる上での重要なことだと思う。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
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