ペルー最終日2015-03-17 Tue 06:00
![]() ペルーの最終日は首都リマで迎える。 昼はPというレストランへお出かけ。 マングローブ森で採取された貝・コンチャネグラのセビーチェやチャーハンなどが食べられる。 これが美味しいんです。やっぱり最終日はここで締めないと。 ![]() 夜は空港から一路ニューヨークへ。 ![]() 7時間ほど飛んで、最終着陸態勢。 以前はブレて撮れなかった夜景もご覧のとおり。 ![]() 見た通りに写すことができる。 有難い時代です。 もうすぐマンハッタンに朝がやって来る。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
絶品料理2015-03-17 Tue 06:00
![]() パチャパパのレストランへ。 ペルー料理は、世界屈指の味。 炭火で焼いたパンから始まり、まずはタジャリン。 日本でいうところの焼きそばだ。 ![]() そして豚肉の煮込み料理、アドボ。 ![]() バジルで合えた鶏肉、アロースコンポヨ。 ![]() そしてトマトとフレンチポテト、肉と悪魔的な組み合わせのロモサルタード。 ![]() どれもこれも、美味。 そして、ペルーカレーの、アヒデガジーナ。 ![]() どれも香辛料をたっぷり使って、仕上げられていた。 それに合わせるのは、新発売のキヌアで作ったクスケーニャビール。 美味しく頂きました。御馳走様でした。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
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