じかん2016-10-10 Mon 16:31
![]() 「大好きな人たちとリアルな場で時間を共有する」 時間がなくても、作る。そしてとにかく好きな人たちと逢って秋の旬を頂き笑い合う。 後から思い出した時に、涙が出るほど楽しくて幸福な時間だったなぁという時間を、共にする悦び。 天才中華シェフのヒロシ君の料理に舌鼓をうち、あんちゃん、ひろちゃんと日本で最も好きな鰻屋でうなぎ尽くし。 ![]() ![]() 最強栗きんとんとお茶で一息ついて、Sさんと一緒にお寿司屋へ。ここで新子(シンコ)なるものを初めて頂いた。衝撃の味。 鯖よりもコハダよりも新子って美味しいんですね。 ![]() ![]() 昔からお世話になっている名物編集長、大学図書館の先生、料理人の4名で席を囲み、熊本の馬肉たてがみを頬張った。 ![]() ![]() ![]() 家に帰ると、義侠の「妙」が送られてきていたので、父と呑み交わす。 ![]() 昨夜は名古屋駅のてっぺんで中華料理。 大好きなMさんが20年もののワイン、それも南米屈指のドンメルチョールを抜栓してくれた。その味は、枯れる中に、キラリと光る一滴。倒れそうな味に育っていました。 「人生は短い」 それなら、僕は年上の魅力的な方々と、元気な年下の若者たちと、そして同世代の仲間たちと大切な時間を共有したい。日本 にいる時間は少ないけれど、そんなときを大切にしていきたい。 周りにいてくれる人が幸せになるよう、出逢いを丁寧に。それが僕の幸福に繋がっていく。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
ニコン2016-10-10 Mon 15:02
![]() 帰国してからずっと悩んでいた。 15歳から写真を撮り始めて以来、僕はずっとニコンを使ってきた。 でも、今の自分の撮りたいものに最も適したカメラがソニーになってくるにしたがって、ニコンのボディ、レンズは押入れの中で眠る ようになってしまった。 25年、僕を支えてきてくれたニコンの最新鋭ボディとレンズたち。 このまま手元に置いておくか、それとも御縁のある誰かに使ってもらうか? 今朝起きた時に、ふと「旅立たせよう」と思った。 ボディとレンズは、使ってもらって、初めて価値がある。 買取会社に見積もりをとってみると、まあまあの値段。 でも、僕としては出来るだけ顔が見える、御縁のある人のところに旅立って欲しいなと思っているので、ここで告知します。 ボディ) Nikon D3S Nikon D4 レンズ) AF-S 14-24mm f/2.8G ED AF-S 24-70mm f/2.8G ED AF-S 70-200mm f/2.8G(IF) AF-S 300mm f/4 IF-ED AF-I 300mm f2.8D AF-S 500mm f4G AF-S Micro 60mm f/2.8G AF-S Teleconverter TC-17EⅡ(×1.7) もしコレが欲しい思われる方がいらしたら、以下のメールアドレスに連絡を頂ければ幸いです。 fieldvill@gmail.com どうぞ宜しくお願い致します。 野村哲也拝 ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
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