ペルー到着2018-07-29 Sun 21:09
![]() ヒューストンが相変わらず混んでいたが、何とか乗り継いでペルーへ到着。 南米一グルメな国来た以上、皆様にその迫力を楽しんで頂かないと。昼に向かったのは、長年愛して止まないHというレストラン。 「ようこそペルーへ、サルー(乾杯の意)」。 ![]() 不発砲のポップコーン「カンチャ」をつまみに、ビールが進む。最初は、やっぱりユカフリタ、タピオカ、マンジョウカ、キャッサバなどと呼ばれる芋だ。これがフライドポテトなんかよりも数倍美味い。ふっくらして、味わいもまろやかで優しい。 ![]() セビーチェは白身の魚とウニの豪華版。 ![]() 蟹の身と卵の茹でたもの ![]() と海鮮チャーハン、それにさっきのセビーチェの汁をかけて食べると、うん、うん、みんな体をよじらせて旨さを表現してくれた。 ![]() 今回の旅は総勢19名。舩井かっちゃんや小川さんを中心に集った仲間だ。 いつもは頼まない、カブリート(子山羊)と、 ![]() チータ(クロダイ)も頂く。 ![]() ふぅ、お腹ぽんぽんになったところで、今日も宝箱のような博物館で始めます。阪根ひろちゃんプレゼンツ、天野博物館の名ガイドが。 ![]() この人が話し始めると、インカ時代が背後に浮かび上がっていくんだよなぁ。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
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