水瓶温泉2020-07-23 Thu 18:44
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最強鮨屋2020-07-23 Thu 07:26
![]() 最強の鮨屋は今宵も健在だった。 大将のしなやかな手から生み出される鮨。市場に通わず、漁師から最上のネタが入ってくるだけあって、北海道屈指の鮮度だ。 ヒラメとイカの刺身から始めると、その気品ある甘みに倒れそうになる。そして体が叫び出す。「ようやく北海道へ戻って来ましたね」って。 特上のネタを仕込んでおいたもらった今回は、超巨大なボタン海老に悶絶し、 ![]() ![]() ホタテの甘みに鳥肌が、 ![]() しめ鯖の浸かり具合に唸り続けた。 ![]() ![]() 2度目の味としては日本最高のバフンウニ「ヴィーナスの雫(利尻)」、濃厚な後味が何層にもわたり攻めてくる。 ![]() そして最も印象に残ったのが、初めて食べるアナゴだった。「今日のは特上中の特上だから」。 食べた瞬間、フグの白子のようにほどけ、ホワホワと口内と泳ぎ出す。 ![]() わたしが今まで食べていたアナゴって、一体何だったの? 大将、女将と楽しい会話を重ねがら、極上の夜は笑いと共に過ぎていった。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
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