紅焼け2023-04-30 Sun 19:23
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サーフィン雲2023-04-30 Sun 18:07
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フィオレンティーナ2023-04-30 Sun 17:22
![]() ふぅ、あのミラノの店が忘れられない。本場のカルボナーラとフィオレンティーナ・ステーキ(Tボーン)の味が。 日本で出されるカルボナーラで本物と思えるものに僕は会ったことが無い。それほど本場のカルボナーラはウマい。生クリームなんてもちろん使わず、卵の味が極めて濃く、そこに自家製ベーコンから溢れ出る塩味で頂く。 ![]() フィオレンティーナは、この焼き加減が特徴。このレア感が、噛めば噛むほど旨味になっていく。 ![]() よくイタリアに出掛けて、日本のイタリアンの方がウマいと言う人がいるが、それは本場の本物のイタリアンを食べてない、または舌が日本仕様(甘さ=旨さと勘違いしている)なのだろう。今、皆さまの食べられているイタリアン、それがイタリアでは別物なのです。兎にも角にもウマい。その美味さを作り上げたのがメディチ家なのです。あぁぁ、どこでもドアで、ミラノの店へ戻りたい。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
光則寺2023-04-30 Sun 11:56
![]() 観光客の多い有名なお寺より、地元の人しか行かない小さなお寺が好き。 ![]() 光則寺。ここは境内に様々なお花が植えられ、気品が漂う。本殿で手を合わせ、裏側に回った時、メロンとバナナを足したような香りがした。なんだ、なんだ?と犬のように鼻をならし、その匂いの主を探す。それは薄いベージュに紫色の花だった。 ![]() 「カラタネオガタマ」。オガタマは一円玉の裏に記される聖なる木、魂(タマ)を拝む(オガ)が語源だ。それにしても、これだけの強い匂いを出す理由は、やはり受粉を助けるのだろうか。ふふふ、ほんと自然界は知らないことだらけ。それも鎌倉の小さなお寺で出逢うなんて嬉しいな。 ![]() 新たなカメラも、だいぶ馴染んできた。光の出し方も、透明感が出て来たように思う。鎌倉にも、カメラにも、自分を合わせていく日々です。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
新世界写真5502023-04-30 Sun 08:02
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