蕎仙坊2011-11-10 Thu 07:00
![]() 裾野市に、以前から行ってみたい蕎麦屋があった。 ![]() 古民家を改装した蕎仙坊へ入ると、なんとも落ち着くおばあちゃん家の香りがした。 ![]() ![]() 注文し、出てきた蕎麦に目がまあるくなる。 ![]() うどん屋で日本一好きなのは、富士河口湖の益美やさん。そのうどんはうどんの概念をぶちこわす、極太、極硬麺。 その蕎麦版みたいな、極太麺。食べてみると、やっぱりまだ少し芯が残っている。そこから蕎麦の香りと味がじんわりと立ち上がる。 ぎゅうあぁ~、美味い。 ![]() 富士の伏流水でしめられた蕎麦は、キリリとし、まさに男麺。 ![]() 蕎麦がきもまた、美しく、荒々しい。 う~ん、富士周辺の蕎麦は、レベルが高いなぁ~ ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
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