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写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

しげ吉

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福岡から中部国際空港、そして岐阜の実家へ。
おとう、おかあと久しぶりの夕食なので、近くのうなぎやさんに行くことに。
いつもはみよし亭さんだけれど、久しぶりに関のしげ吉へ。
5時前に着くも、もはやこの行列。
このウナギやって、ひょっとして日本で最も混んでいるうなぎ屋さんかも。
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何とか一巡目で入れてもらい、40分ほど待つと、うな丼が出てきた。
きゃぁ~、さすが、しげ吉。
ウナギから香ばしい、スモーク臭が立ち上ってくる。
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食べてみると、天ぷらのようにサックサク。中からはショウロンポウのように肉汁が溢れだす。そうそう、これが関西風の醍醐味。最近は関東風ばかり食べていたので、改めてその美味さを脳内で構築する。
うなぎの表面の艶やかさ。うなぎもこれだけ上手に焼かれれば本望だろうなぁ~
                    ノムラテツヤ拝
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テーマ:スナップ写真 - ジャンル:写真

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コメント

よっよだれが…v-356
関には何故に?美味しいうなぎやさんが
何軒か存在するのか?不思議!!

岐阜の空! 朝からブルーインパルスが飛んでいます! 明日の航空ショーの練習のようですね!
2011-11-26 Sat 11:14 | URL | まぁさん [ 編集 ]
焼き一生というだけあって特に関西うなぎは焼きできまりますね!
でも野村さん・・・・
ここは「うな吉」ではなく「しげ吉」ですよ!

美味しければどちらでもいいか(笑)!!
 
              はぴび!
2011-11-26 Sat 17:04 | URL | はぴび [ 編集 ]
まぁさん、はぴびさんへ
関には刃物買い付けの若旦那や料理人が集まったことから、ウナギのレベルが一気に上がったと言われています。 はぴびさん、うな吉ではなくしげ吉でした。ごめんなさい、訂正しました。
                のむらてつや拝
2011-11-30 Wed 12:20 | URL | [ 編集 ]
実はわたしもここのお店、しばらく「うな吉」ってよんでいました。
なんか「うな吉」のほうがごろいいような・・・

          はぴび・・・
2011-11-30 Wed 12:27 | URL | はぴび [ 編集 ]
ふふふ、今度大将にそう話してみます(笑)
                のむらてつや拝
2011-11-30 Wed 13:36 | URL | [ 編集 ]

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