fc2ブログ

写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

かぶと

R0019616.jpg

大将がてきぱきと、まるで芸術のようにウナギを焼きあげていく。
中で日本酒を飲んでいると、注文した串が出された。
エリや心臓など、普段食べられないところが、串焼きで出される。味付けはちょっと甘めだけれど、酒のあてには丁度いいあんばい。
R0019619.jpg

お弟子さんと共に、うつ。
R0019621.jpg

ウナギは割きも打ちも、生涯修行。
R0019622.jpg

この二つが完璧で、初めて美味しいかば焼きが出来上がる。
うまい人たちに共通していること。
それは、やっぱり美しいこと。うつ姿の手際に見とれる。そういう美しさがある。
                   ノムラテツヤ拝
R0019625.jpg
ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン人気ブログランキングへのクリックをお願い致します  
人気ブログランキングへ

テーマ:スナップ写真 - ジャンル:写真

日本 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<白焼き | ホーム | お江戸は快晴>>

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

| ホーム |