アヴェニール2012-07-24 Tue 05:30
![]() アヴェニールへ。 ピンクの樽が入り口に置かれ、シャンパンのロゼみたい。 ![]() 中へ入ると、ワインがビッシリとおかれ、試飲を開始。 ![]() ![]() やっぱり、ここも美味い。最近強く思うのが、南アのワインは一滴一滴、しっかりと主張するということ。 ![]() 今回も、この味だったらラムに、これだったらカキに、この赤ならオリーブに、、、。 ![]() ここで作られた黒オリーブを出してもらい、口に入れると、上質な厚みのある味が。 ![]() さっそく1キロ購入し、家で種を出す。 ![]() ベーコンを軽く炒めて、オリーブパスタを作ってみた。 これが、またワインに合うこと、合うこと。 やっぱり、マリアージュって、大切ですね。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
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