写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

ピザ作り

ピザ生地(c)

パタゴニアに在住してから変わったことと言えば、出来るだけ手間をかけて自分たちで作るというスタイルだろう。
日本へ帰国しても、手間がかからなくて良いものが沢山溢れていても、やっぱりそのスタイルを貫き通している。
ピザ。
実は僕の大好物。
これも、ピザの生地から作り、出来るだけ薄く、薄く。
その上にトマトソースを塗り、チーズをかける。本当は本場のレッジーナとかがあればよりベターなんだけれど。
これをまずオーブンで焼き、マルゲリータを作る。うん、生地はクリスピー状になっているから上出来だ。
ピザ焼き上がり(c)

その上に、ふんだんにケチらず、生ハムをのせる。
プロシュート(c)

そして地元で採れたルッコラをたっぷりと山盛りに。
手作りピザ(c)

これで、ルッコラ、生ハムピザの出来上がりだ。
帰国後見つけた、ハバネロタバスコをかけて、これに合わせるのは、やっぱり今アルゼンチンワインで最も熱い、カイケンで決まり。
ハバネロタバスコ(c)

今日も生かさせて頂き、有難うございます。心から感謝して、頂きま~す!
                                ノムラテツヤ拝
カイケン(c)
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テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

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