ピザ作り2009-06-27 Sat 07:00
![]() パタゴニアに在住してから変わったことと言えば、出来るだけ手間をかけて自分たちで作るというスタイルだろう。 日本へ帰国しても、手間がかからなくて良いものが沢山溢れていても、やっぱりそのスタイルを貫き通している。 ピザ。 実は僕の大好物。 これも、ピザの生地から作り、出来るだけ薄く、薄く。 その上にトマトソースを塗り、チーズをかける。本当は本場のレッジーナとかがあればよりベターなんだけれど。 これをまずオーブンで焼き、マルゲリータを作る。うん、生地はクリスピー状になっているから上出来だ。 ![]() その上に、ふんだんにケチらず、生ハムをのせる。 ![]() そして地元で採れたルッコラをたっぷりと山盛りに。 ![]() これで、ルッコラ、生ハムピザの出来上がりだ。 帰国後見つけた、ハバネロタバスコをかけて、これに合わせるのは、やっぱり今アルゼンチンワインで最も熱い、カイケンで決まり。 ![]() 今日も生かさせて頂き、有難うございます。心から感謝して、頂きま~す! ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタンをクリックお願い致します! ↓ ココをクリック! ![]() |
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