fc2ブログ

写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

夏メニュー

夏メニュー

独走で他を一気に離す。ライバルは見当たらない。
まさにこんな言葉がぴったりはまる店、それが吉田うどんの至宝「益美や」。
ノムラテツヤうどんランキングでも不動の一位をキープしているが、更に日々改良を重ね7月20日、海の日から、夏メニューなるものが出てきた。
冷やし梅わかめうどんと、おろし明太子うどんを頼む。
数分後出てきた一品に、唾がわき出た。
あの益美やさんの豪太麺に、明太子、おろし、キャベツ、海苔。
おろし明太子

梅の方は、梅干し、梅ペースト、ネギ、わかめ、おろしにワサビ。
梅ワカメ

混ぜ合わせると、んもう、独創の味。
ランクはぶっちぎりの独走だ。
吉田うどんのトップが、また2位との距離を広げた。
                                  ノムラテツヤ拝
梅ワカメ混ぜ合わせる
ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタンをクリックお願い致します!     ↓ ココをクリック!
人気ブログランキングへ

テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

日本 | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<No,1 北極ジリス | ホーム | 三島の名店>>

コメント

おいしそうですね。ブログをみてから、今日の昼食は、冷やし梅わかめうどんと決めました。益美やさんの「チュロスか?」と思う麺の堅さと形には、かないませんが、おいしくいただきました。
2009-08-02 Sun 12:52 | URL | toko [ 編集 ]
チュロス、お上手ですねぇ。確かに太くて硬い麺です。でも好きになると病みつきになりますよ。  野村哲也拝
2009-08-02 Sun 12:56 | URL | Tetsuya nomura [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

| ホーム |