夏メニュー2009-08-02 Sun 07:00
![]() 独走で他を一気に離す。ライバルは見当たらない。 まさにこんな言葉がぴったりはまる店、それが吉田うどんの至宝「益美や」。 ノムラテツヤうどんランキングでも不動の一位をキープしているが、更に日々改良を重ね7月20日、海の日から、夏メニューなるものが出てきた。 冷やし梅わかめうどんと、おろし明太子うどんを頼む。 数分後出てきた一品に、唾がわき出た。 あの益美やさんの豪太麺に、明太子、おろし、キャベツ、海苔。 ![]() 梅の方は、梅干し、梅ペースト、ネギ、わかめ、おろしにワサビ。 ![]() 混ぜ合わせると、んもう、独創の味。 ランクはぶっちぎりの独走だ。 吉田うどんのトップが、また2位との距離を広げた。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタンをクリックお願い致します! ↓ ココをクリック! ![]() |
コメント
おいしそうですね。ブログをみてから、今日の昼食は、冷やし梅わかめうどんと決めました。益美やさんの「チュロスか?」と思う麺の堅さと形には、かないませんが、おいしくいただきました。
2009-08-02 Sun 12:52 | URL | toko [ 編集 ]
チュロス、お上手ですねぇ。確かに太くて硬い麺です。でも好きになると病みつきになりますよ。 野村哲也拝
2009-08-02 Sun 12:56 | URL | Tetsuya nomura [ 編集 ]
|
コメントの投稿 |
|
トラックバック |
| ホーム |
|