
北海道は美味しい。
料理がないと揶揄されることもあるが、それはこの鮮度抜群な食材があるからに他ならない。
焼く、煮る、蒸す、茹でる。

それも立派な料理なのだと、北海道で知る。

ツブガイの甘味に酔いしれ、イクラの醤油漬けに頬が緩む。

アスパラの滋味深さに舌鼓をうち、エビの刺身に、のけぞった。

北海道の夜は、しみじみした時間を僕に与えてくれた。
いのちをどうも御馳走さまでした。
ノムラテツヤ拝

ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン

のクリックをお願い致します!以下のジリスボタンの上でクリックしてみて下さい。話しかけます!

テーマ:スナップ写真 - ジャンル:写真