写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

ペルー料理

DSC_0217_201511091501081b2.jpg

チャチャポーヤスから10時間。
バスに揺られて、山を下りた。
砂漠の町、チクラヨに入り、大好きなレストランで。
DSC03197.jpg

シタビラメのカルパッチョや、特製ソースのセビーチェ。
DSC03199.jpg

もちろん、ピスコサワーをドライで作ってもらう。
DSC03207_20151109150106157.jpg

来た、来た。
DSC03224.jpg

ここの鳥めしは、ペルー随一だと思う。バジルがたっぷり入れられた
滋味が体に浸み渡る。
DSC03226.jpg

そしてこれもペルーナンバーワンの、カブリート。
子ヤギなのだけれど、なんとミルクの味がするのだ。
ふぅ、ペルー料理って、なんて美味しいんだろ。
             ノムラテツヤ拝
DSC03229.jpg
ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン人気ブログランキングへのクリックをお願い致します!以下のライオンボタンの上でクリックしてみて下さい。吠えます!
人気ブログランキングへ

テーマ:スナップ写真 - ジャンル:写真

ペルー | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<素敵なホテル | ホーム | 魂のパレット>>

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

| ホーム |