蟹セビーチェ2009-09-24 Thu 13:46
![]() 一発目から勝負。 リマに夜中に到着し、翌日の昼、お待ちかねのランチが始まる。 店の名はW。ここはペルー料理の真髄セビーチェの専門店だけれど、唯一、カニのセビーチェを頂ける場所。 マリネのようなセビーチェ料理は、通常、白身の魚や、イカ、タコなどの海鮮類を使うが、カニはすぐにいたんでしまうため、セビーチェ料理としては適していない。 けれど、ここWは独自のルートで蟹を取りよせ、これまた独自の方法で調理する。 まさにカニ刺し。 一口頂くと、レモンの酸っぱさとカニの濃厚な味が交わり、至福の味。 カニの爪にまでびっしりと実が詰まり、あまりの美味しさに失神しそうになる。 ![]() 海鮮チャーハンも頼み、カニの身とカニみそで炒めた一品も注文。 チャーハンの上に、このカニ味噌をかけ、上からセビーチェの汁をかける。 もう、言葉がない。 ![]() ペルー撃沈ツアーが、Wから始まった。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタンをクリックお願い致します! ↓ ココをクリック! ![]() |
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