マルタ料理2019-07-16 Tue 17:42
![]() アラビア語で城壁の町を意味する「イムディーナ」を歩く。 まるでモロッコ・フェズのような迷路都市で、細い小路から魅力が立ち上がる。 ![]() イムディーナで一番美味いレストランで、まずは腹ごしらえ。 タコとトマトのフルットディマーレ(海鮮パスタ)と見慣れぬ緑色のリゾットが運ばれてきた。 海鮮パスタは、上質なタコの処理に茹で具合が完璧、シチリアトマトの酸味とバルサミコの甘み、ハーブのディル、堅めのパスタがマリアージュを奏でた。 ![]() リゾットは、鮮やかな空豆をつぶした粗いペーストが混ざり、その上にはベーコンとパルメザンレッジャーノをカリカリに揚げたものが。 ![]() うまいっ!!! 僕の海鮮パスタランキング、リゾットランキングが、ここマルタで堂々のナンバー1に躍り出た。 イタリア以上の美味さ? 海に囲まれたマルタはひょっとしたら料理天国なのかもしれない。 俺を殺す氣かぁ~! ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
コメント |
コメントの投稿 |
|
トラックバック |
| ホーム |
|