2度の昼食2010-03-01 Mon 07:00
![]() リマへ向かう途中、愛してやまないお店でチルカーノを頂く。 チルカーノは簡単に言えば潮汁。味はシャンタンスープのようにあっさりだ。 薄味の好きな人は、確実にはまる味、そしてリン酸がたっぷり入っているので食べた後に眠気が襲う。 みな瞳がとろんとしてきている。このお店では、チルカーノだけ。 場所を移して、もういとつのお店で、本格的な魚介昼食を頼んだ。 ![]() 目の前にはビーチが広がり、バカンスを楽しむ人たちのビーチパラソルがカラフルだ。 ![]() エビの揚げたものから、パリウェラというブイヤベースの魚介汁、そして待ってましたの蟹だ。 ![]() 蟹に目が無い僕としては、たちまち周りが見えなくなって、食べることに没頭。 ![]() がっついてしまった。 今日も“いのち”を御馳走さま。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタンをクリックお願い致します! ↓ ココをクリック! ![]() |
コメント
迫力の蟹の爪、そして魚介類のたっぷり入ったのブイヤベースもおいしそうですね。
セビーチェのレシピが、わかったので今度挑戦してみようと思っています。 24日発売のシルクヱビスは、のまれましたか? ビンはなく、缶しかありませんが、とてもおいしかったです。 2010-03-01 Mon 20:45 | URL | ホワイトライオン [ 編集 ]
シルクエビス、以前の試販の時に一度飲みました。小麦麦芽らしい、なめらかさですね。最近、世界中で小麦麦芽のビールが出ているんです。ペルーにも小麦ビールがありました(笑) のむらてつや拝
2010-03-05 Fri 09:19 | URL | Tetsuya nomura [ 編集 ]
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