天龍菜館2010-07-23 Fri 07:00
![]() リベンジだ。 横浜中華街で2度にわたり跳ね返されてきた天龍菜館。 今日こそは、と向かうと、拍子抜けするほど空いていた。 入口には怪しい文字が躍る。広東家郷料理、この店を知らずして中華街を語るな!とも書かれている。 中は簡素な作り、というか小屋みたい。 ![]() メニューがずらりと並んでいるので、とりあえず空芯菜とエビチャーハンと餃子を頼んでみる。 この辺りが、もしもイケてなかったら、やっぱり中華店として怪しい。 ![]() 最も簡単で、そして最も腕の差が出る料理だと思うから。 今日は飛騨の友人と、この店で待ち合わせ。 彼は、今、横浜の高島屋で、飛騨高山物産展の催しで来ているのだ。 久しぶりの再会なので、ワクワクしている。 空芯菜は、にんにく風味で絶妙、チャーハンも申し分ない。 ![]() う~ん、やはり中華街一と謳われるだけのことはあるのかも。 味も期待大だ。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタンをクリックお願い致します! ↓ ココをクリック! ![]() |
コメント
先日は、有り難う御座いました。
昨晩、ようやく高山へ帰郷しました。 さすがに9泊10日はきつかった・・・。 ご紹介頂いた、刀削麺の店の味にも、“どぎも”を 抜かれました。 2010-07-23 Fri 08:54 | URL | あっきー [ 編集 ]
あっきーへ
刀削麺の店、美味しかったようで何よりです。 あそこはまさに本場です。 マーラー、食べたいなぁ~ そしてお仕事、お疲れ様でした。 のむらてつや拝 2010-07-23 Fri 16:28 | URL | Tetsuya nomura [ 編集 ]
今日も暑かったですね。
横浜にいらしたのですね!私は横浜に住んでおります!中華街へは40分くらいで行けます。 このお店は知りませんでした~機会があったら入ってみます。 横浜高島屋は私が勤めているオーガニックコットンのお店が入っています。 飛騨高山は大好きです。 ぜひ講演会を横浜でやっていただきたいです!
ライラックさまへ
どうも有難うございます。今現在は横浜での講演予定は無いですが、いずれ出来ると思いますので、その時はどうぞ宜しくお願い致します。 のむらてつや拝 2010-07-24 Sat 13:12 | URL | Tetsuya nomura [ 編集 ]
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