
石垣島に愛して止まない店がある。
島らっきょは素晴らしい塩梅で、モズク酢は新鮮でつるんつるん、

チャンプルはゴーヤの苦みが立ち、スパムの味に優しく包まれる。

そして何といっても、ここの蟹の甲羅焼きが絶品なのだ。日本酒をちびり、蟹味噌をチビリ、その連鎖が止まらない。
沖縄料理、僕は好きだなぁ。
ノムラテツヤ拝

ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン

のクリックをお願い致します!以下のライオンボタンの上でクリックしてみて下さい。吠えます!

テーマ:スナップ写真 - ジャンル:写真