イタリアン取材2010-08-19 Thu 07:00
![]() 東京で取材のため、イタリアンレストランで話を聞かせてもらった。 実を言うと、今、ペルーの天野博物館のボランティアたちに話を聞いて、本を作り始めている。 天野博物館は、愛してやまない、ペルーの至宝。 そこに働く人たちの目を通して、更に多くの人に知って頂きたい。 田町の素敵なイタリアンレストランに入ると、まず前菜が5点ほど出てきた。 うん、どれもイケルわ。 パスタは、トマト系で、アルデンテ。 ![]() ラストのデザートは、ちょっと甘いものが苦手な僕にはキツかったけれど、取材も無事に終わった。 今考えているのは20人のボランティアに話を聞かせてもらい、それで一冊に纏められればと思っている。 来週は京都と大阪在住の仲間に、話を聞かせてもらう予定だ。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタンをクリックお願い致します! ↓ ココをクリック! ![]() |
コメント
素敵な本が出来上がりそうですね。天野博物館の素晴らしさを次の世代に伝えていくためにも、顔晴ってください。楽しみしています。
2010-08-19 Thu 10:02 | URL | TOKO [ 編集 ]
TOKOさんへ
はい、皆さんが喜んでくれるような本になれば嬉しいです。顔晴りますね。 のむらてつや拝 2010-08-19 Thu 20:13 | URL | Tetsuya nomura [ 編集 ]
|
コメントの投稿 |
|
トラックバック |
| ホーム |
|