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写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

チチャロン屋

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「どうしてもてっちゃんを連れて行きたくて」
ひろちゃんが、ぽつりと言う。
「今回のツアーに入れましょうよ」
「時間的に厳しくなるけれど、良いかい?」
「もちろん」
ツアーが始まってからも、みんなが幸せになる方向へ、ドキドキする方向へ変えられる幸せ。
参加者と話し合い、その秘密のお店へ行ってみることにした。
リマから北上すると、Wという町が現れる。
その何でもない一角に、チチャロン屋があった。
阪根博曰く、ペルーで一番美味しい豚肉屋さんだ。
チチャロンとは、豚の脂で身を揚げる、「わが身揚げ」。ペルーの代表的料理のひとつに数えられるが、ペルー人はそれを朝にガッツリと食べる。
以前、ひろちゃんに連れていってもらった豚屋さんは、確かに美味いんだけれど、朝には厳し過ぎた。
店の奥へ入ると、おっちゃんが豚を揚げている。
何とも香ばしい匂いが立ち上る。
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それらを、紫玉ねぎと一緒にくるんで食べると、んもう極上。この旅で一番美味しいものランキングで、堂々の一位を飾る味になりそうだ。
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肉がダメな人は、ペルー版、スープラーメンもイケる。
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僕も豚揚げをさせてもらう。
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お姉さま方と、一緒にカモーテ(さつまいも)揚げもさせてもらう。
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食べて、食べて、また食べる。
外へ出ると、やっぱりペルーの埃っぽい風景が広がっていた。
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ペルーの食は、深すぎる・・・・・
                                ノムラテツヤ拝
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テーマ:スナップ写真 - ジャンル:写真

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