ネスプレッソ2023-04-26 Wed 16:47
![]() イタリアから帰国してから、ずっと追い求めていたもの、それがエスプレッソ・マキアートだと以前ブログに書かせてもらった。 http://fieldvill.blog115.fc2.com/blog-entry-7395.html スタバやタリーズで、カフェ・マキアートを頼むと、もれなくミルクが多くて甘い。フォームされたミルク泡が点のように乗せられるのが本物のマキアート(イタリア語でシミの意味)。カフェ専門店でも、納得できる味は無かった。こうなれば、もう自分で作るしかない。と霧けぶる鎌倉から横浜のネスプレッソブティックへ出掛けた。今まで世界中のホテルやマンションに泊まってきたが、ネスプレッソの機器で抽出されたエスプレッソが意外とウマかったのだ。マイスターから機器の説明を受け、僕の希望も伝える。早速試飲させてもらえることになり、イタリア産の豆でエスプレッソを作り、そこへ泡を点のように落としてもらった。一口飲む。ありゃ? これはまさか、、、イタリアで飲んでいたものよりはレベルが落ちるが、明らかに良い感じ。これから豆の種類を試していけば、理想のマキアートに近づけるかもしれない。さて、このエスプレッソ機器を何処で買うのが、一番お値打ちなのかしら、、、 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
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