フィオレンティーナ2023-04-30 Sun 17:22
![]() ふぅ、あのミラノの店が忘れられない。本場のカルボナーラとフィオレンティーナ・ステーキ(Tボーン)の味が。 日本で出されるカルボナーラで本物と思えるものに僕は会ったことが無い。それほど本場のカルボナーラはウマい。生クリームなんてもちろん使わず、卵の味が極めて濃く、そこに自家製ベーコンから溢れ出る塩味で頂く。 ![]() フィオレンティーナは、この焼き加減が特徴。このレア感が、噛めば噛むほど旨味になっていく。 ![]() よくイタリアに出掛けて、日本のイタリアンの方がウマいと言う人がいるが、それは本場の本物のイタリアンを食べてない、または舌が日本仕様(甘さ=旨さと勘違いしている)なのだろう。今、皆さまの食べられているイタリアン、それがイタリアでは別物なのです。兎にも角にもウマい。その美味さを作り上げたのがメディチ家なのです。あぁぁ、どこでもドアで、ミラノの店へ戻りたい。 ノムラテツヤ拝 ![]() ランキングに参加しています。“地球の息吹”を楽しくご覧下さった方は、ぜひ1日1回「人気ブログランキングへ」ボタン ![]() ![]() |
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