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写真家・野村哲也が贈る“地球の息吹”

フィオレンティーナ

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ふぅ、あのミラノの店が忘れられない。本場のカルボナーラとフィオレンティーナ・ステーキ(Tボーン)の味が。
日本で出されるカルボナーラで本物と思えるものに僕は会ったことが無い。それほど本場のカルボナーラはウマい。生クリームなんてもちろん使わず、卵の味が極めて濃く、そこに自家製ベーコンから溢れ出る塩味で頂く。
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フィオレンティーナは、この焼き加減が特徴。このレア感が、噛めば噛むほど旨味になっていく。
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よくイタリアに出掛けて、日本のイタリアンの方がウマいと言う人がいるが、それは本場の本物のイタリアンを食べてない、または舌が日本仕様(甘さ=旨さと勘違いしている)なのだろう。今、皆さまの食べられているイタリアン、それがイタリアでは別物なのです。兎にも角にもウマい。その美味さを作り上げたのがメディチ家なのです。あぁぁ、どこでもドアで、ミラノの店へ戻りたい。
             ノムラテツヤ拝
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テーマ:スナップ写真 - ジャンル:写真

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